Пост опубликован: 15.08.2012

Абсорбция

Полученные после катализа газы с температурой около 200° С направляются на абсорбцию S03 для получения олеума. Перед абсорбцией газы охлаждаются водой или воздухом до температуры 80° С в трубчатых ангидридных холодильниках.
Абсорбция S03 из газовой смеси происходит обычно в абсорберах с насадкой, орошаемых олеумом (абсорберы), а затем в абсорберах, орошаемых техническим моногидратом, (98%-ной кислотой), так как такая кислота обладает наибольшей абсорбционной способностью по отношению к S03. На рис. 61 показана схема абсорбции (после ангидридного холодильника).
Из контактного отделения газ поступает в абсорбер 2, в котором он орошается 20%-ным олеумом (H2S04 с содержанием 20% свободного S03). Из абсорбера 2 олеум с содержанием 21% свободного S03 стекает в сборник куда добавляется кислота из второго абсорбера в количестве, достаточном для разбавления до 20% свободного S03. Из сборника 7 олеум насосом 8 подается в холодильник , а из него — на орошение абсорбера. В абсорбере поглощается до 70 % S03.
Часть олеума из сборника 7 непрерывно откачивается на склад или в цех, где получают купоросное масло разбавлением. Из абсорбера 2 газ поступает в абсорбер 3, орошаемый 98%-ной кислотой («моногидратом»); отсюда моногидрат с содержанием 98,7-99% стекает в сборник 6, куда
Абсорбцию осуществляют в стальных башнях, футерованных изнутри кислотоупорным материалом и заполненных насадкой из кислотоупорных колец.
Расходные коэффициенты на 1 т контактной кислоты следующие: 800-850 кг стандартного колчедана, 50-55 л3 воды и 100- 105 электроэнергии. Общая схема производства серной кислоты контактным методом дана на рис. 62. Сложная схема производства контактной кислоты может быть значительно упрощена при замене колчедана- чистой серой или сероводородом, . поскольку в этом случае отпадает необходимость в глубокой Щ очистке газа.
Серная кислота из сероводорода (мокрый катализ). Большую роль приобретает производство серной кислоты из газов, содержащих H2S. Это особенно важно там, где H2S входит в состав производственных газов, например, на коксохимических заводах. Благодаря этому коксовые заводы, прежде завозившие серную кислоту для улавливания аммиака, теперь сами обеспечивают себя кислотой и даже могут снабжать ею другие заводы. Кислота получается очень дешевая.
При этом способе сероводород отличается достаточной чистотой, процесс производства серной кислоты упрощается и сводит.
Взаимодействие S03 с парами воды приводит к образованию тумана серной кислоты. Поэтому обычно часть серной кислоты улавливается в скрубберах, а остальная — в электрофильтрах.
Серная кислота из серы. В настоящее время у нас производят серную кислоту контактным методом из серы. При этом если сера не содержит мышьяка и селена, можно получать кислоту по значительно упрощенной, так называемой «короткой схеме». Соответственно такой схеме печное отделение упрощается, поскольку печи более просты и нет огарка: кроме того, отпадает необходимость в специальной очистке газа. Сера сжигается в предварительно осушенном воздухе: печные газы, содержащие SO2, проходят через котел-утилизатор, охлаждаются и поступают в контактный аппарат.
Образовавшийся SO3 затем абсорбируется, как обычно, образуя продукт-олеум, получение которого было описано ранее.
Олеум из отработанной серной кислоты. Отработанная серная кислота получается в больших количествах в цехах очистки нефтепродуктов, в процессах

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.