Пост опубликован: 15.08.2012

Катализ в «кипящем слое»

Впервые «кипящий слой» в каталитических реакциях в масштабе был применен при каталитическом крекинге нефтепродуктов, гидрогенизации углеводородов и др.
Остановимся на положительных сторонах процесса. Процесс характеризуется высокой интенсивностью вследствие того, что вся поверхность интенсивно перемешиваемых зерен катализатора взаимодействует с компонентами газа. Для уменьшения диффузионных сопротивлений вместо зерен размером 5-6 мм можно применять более мелкие зерна размером 0,5-1 мм и еще меньше, чем при неподвижном катализаторе. Это должно привести к уменьшению количества катализатора и поверхностей нагрева. Одновременно появится возможность использования более активных катализаторов. Благодаря улучшенной теплопроводности теплопередача и выравнивание температур проходят быстрее в том случае, когда вместо катализатора в слое применяют катализатор в состоянии. Подвижность катализатора позволяет вести процесс с циркуляцией катализатора, выводя его из аппарата. Таким путем облегчается замена катализатора, которую можно осуществлять без остановки аппарата.
Отрицательной стороной применения катализатора является истирание зерен и части аппаратуры. При этом увеличивается унос катализатора в виде пыли, из-за чего необходимо ставить пылеулавливающие аппараты. Однако, несмотря на это, на практике применение катализатора оправдывает себя. Важным обстоятельством является то, что температура зажигания может быть снижена с 430 — 450° С до 260-310° С. В то же время возможность легко поддерживать оптимальные температуры в слое катализатора позволяет повысить степень превращения S02 до 98,5%.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.