Пост опубликован: 08.08.2012

Конденсация и улавливание химических продуктов коксования

Парогазовая смесь, образующаяся при коксовании, уходит из камер печей при 600-700° С, проходит стояки и поступает в газовый сборник, куда через форсунки подается аммиачная вода. Здесь, в основном за счет тепла, расходуемого на испарение воды, происходит охлаждение газа до 80-85 С, в результате чего из газа конденсируется около 60% высококипящих углеводородов в виде смолы и аммиачная вода. Конденсат отделяется от газа в сепараторе 2 и стекает в. Остальная смола конденсируется при дальнейшем охлаждении газа. Таким образом, в результате коксования угля получают кокс, смолу, коксовый газ и аммиачную воду, которые затем подвергают дальнейшей переработке.
По выходе из газовых сборников коксовый газ охлаждается в холодильнике 3 до 25-30° С. Образующийся при этом конденсат стекает через гидравлический затвор в промежуточный сборник, а затем в отстойник, где снизу собирается смола, а сверху — аммиачная вода. Затем коксовый газ газовым насосом (эксгаустером) подается, где практически полностью освобождается от смолы.
Выход сырой смолы достигает 3,5-5,5% от веса сухого угля.
После освобождения от смолы газ проходит паровой подогреватель, где нагревается до 50-60° С, и поступает через в сатуратор для улавливания аммиака кислым (6- 8% свободной H2S04) насыщенным раствором сульфата аммония.
Кристаллы сульфата аммония накапливаются в коническом днище сатуратора, откуда периодически выдаются насосом или эжектором. Содержание iNH3 в газе перед сатуратором составляет 6-7, после сатуратора — 0,02-0,03 г/м3. Одновременно серной кислотой улавливаются из газа и пиридиновые основания.
Освобожденный от аммиака коксовый газ охлаждается в конечных холодильниках, где отделяется нафталин, до 20-25° С. Затем газ подается в установку для извлечения углеводородов, находящихся в газе в пиле паров. Наибольшее распространение в промышленности получил метод улавливания углеводородов поглотительными маслами- каменноугольным или соляровым. Каменноугольное масло является продуктом переработки каменноугольной смолы, соляровое — продуктом переработки нефти.
Установка для извлечения углеводородов из газа состоит из трех последовательно соединенных скрубберов с деревянной хордовой или металлической спиралевидной насадкой (диаметр до 5,5 м, высота до 40 м). Газ поступает в нижнюю часть, масло — сверху через разбрызгивающее устройство. Свежее масло подается в последний по ходу газа скруббер, а затем из последнего в предыдущий и т. д., передвигаясь навстречу газу. Таким образом, при извлечении углеводородов из газа соблюдается принцип противотока в каждом скруббере и в системе.
Масло, насыщенное углеводородами, отбирается из первого скруббера и передается в отделение для отгонки из него бензольных углеводородов. После охлаждения оно снова возвращается на орошение скрубберов.
Содержание бензольных углеводородов в газе до бензольных скрубберов составляет 30-35 г/м3, а после них — не больше 2 г/м3.
Поглотительное масло, утратившее до некоторой степени способность извлекать бензол из газа, подвергается регенерации путем перегонки с водяным паром или в трубчатых установках.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.