Пост опубликован: 15.08

Очистка печного газа

Газ печей содержит, помимо S02, ряд примесей, которые можно разделить на примеси, вредные для дальнейшего производства настолько, что без освобождения от них нарушается весь режим дальнейшего процесса, и примеси, прямо не вредящие процессу переработки газа, но являющиеся балластом.
При контактном способе получения серной кислоты соединения мышьяка, попадая в катализатор, отравляют его и выводят из строя, а при нитрозном методе мышьяк и селен загрязняют и отравляют кислоту. Так же вредны пыль и капли жидкости (воды, кислоты, масла и др.), которые покрывают катализатор, загрязняют кислоту и забивают аппаратуру.
Азот в печном газе не вреден, но он увеличивает объем газа, что влечет за собой увеличение мощности вентиляторов, проталкивающих газ через аппаратуру, объема аппаратуры и др.; поэтому лучше применять воздух, обогащенный кислородом, тем более, что он интенсифицирует процесс обжига сырья. Необходимо подчеркнуть, что примеси нередко и сами по себе представляют ценность, так как из них можно получить добавочные продукты. Так, обычно в производстве серной кислоты выделяют и используют селен, необходимый для производства фотоэлементов и других целей.
Чтобы получить чистый газ, пригодный для производства серной кислоты контактным методом, печной газ очищают сначала от пыли в горячем электрофильтре, затем охлаждают его и очищают от окислов мышьяка, селена, тумана SO3 и H2SOt и, наконец, от паров воды. Очищенный газ проходит компрессор, очистку от масла и только после такой сложной очистки его отправляют на катализ для превращения S02 в БОз.
На рис. 50 представлена схема очистного отделения при производстве серной кислоты контактным методом. Газ после электрофильтра с температурой 300° С поступает в первую промывную башню , которая орошается серной кислотой (65-70%-ной); здесь происходит быстрое охлаждение газов и возникает высокое паров, благодаря чему часть их конденсируется в объеме с образованием тумана — аэрозоля; этот туман удаляется из газа тем легче, чем крупнее его капли.
Охладившись до 75° С, газ поступает во вторую промывную Кашню 2, орошаемую 30%-ной кислотой, где упругость водяных Кпаров больше, вследствие этого дальнейший рост части тумана происходит за счет поглощения и конденсации из них 1 воды. Отсюда газ, охладившись до 30° С, уходит на очистку в мокрые электрофильтры Зяб, между которыми находится увлажнительная башня 4, орошаемая 3%-ной серной кислотой; в увлажнительной башне капли после первого электрофильтра 3 укрупняются и оседают во втором электрофильтре 5, откуда газ. выходит свободным от примесей, кроме паров воды. Далее газ поступает на осушку в сушильную башню б, орошаемую концентрированной серной кислотой (94-97%), брызги которой удаляются в откуда газ выходит с содержанием I Н20 не больше 0,2 гм3.
Жидкости, стекающие из башен, проходят холодильники 7 и, собираются в сборники 8.
Описанная сложная система очистки может быть упрощена, например, если газы не содержат мышьяка, как это имеет место при работе на чистой сере, а’также с катализаторами, стойкими к отравлению. При получении серной кислоты нитрозным методом очистка производится только в огарковых электрофильтрах.

/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.