Пост опубликован: 10.08.2012

Полукоксование

Полукоксованию обычно подвергают молодые каменные угли, бурые угли, торф и сланцы.
Процесс полукоксования был известен еще в XVIII веке и использовался для получения бездымного топлива и осветительных масел. В заводском масштабе полукоксование угля начали осуществлять с середины XIX века.
Сущность этого процесса сводится к нагреву топлива без доступа воздуха до 500-600°С в печах различного устройства, в результате чего получают полукокс, первичную смолу, газ и водный конденсат. Такие продукты называются первичными, поскольку они являются продуктами менее глубокого разложения угля, чем при коксовании.
Полукокс представляет собой кусковой материал или порошок с 9-10% летучих. Обычно он применяется как местное высококалорийное топливо.
Смола содержит парафиновые, нафтеновые и ароматические углеводороды. Гумусовые угли дают смолы, содержащие 35- 50% фенолов, сапропелитовые угли — смолы, не содержащие фенолов.
Газ полукоксования содержит больше углеводородов, чем коксовый, и обладает высокой теплотворной способностью (до 25 200-36 540 кджм3 для каменных углей). Вследствие этого целесообразно передавать его на далекие расстояния для использования в промышленных целях (в смеси с низкокалорийным газом). Кроме того, полукоксовый газ может служить сырьем для синтезов.
Полукоксование проводят в печах с внешним и внутренним обогревом. Печь второго типа изображена. Из образующейся в печах парогазовой смеси выделяют смолу, после чего улавливают маслами легкие углеводороды — бензин.
Из смол извлекают фенолы, бензиновую и керосиновую фракции, а полученный тяжелый остаток подвергают крекингу или гидрогенизации для повышения выхода бензина.
Полукоксование является одним из методов переработки твердого топлива в жидкое.
Смола представляет собой весьма ценное химическое сырье, на базе которого создается сейчас «сланцевая химия». Так как в состав сланцев входит очень много золы, полукокс содержит всего около 10% углерода. Высокое содержание в полукоксе извести позволяет использовать его для производства цемента.
Полукоксование сланцев осуществляется главным образом в туннельных печах. Длится процесс полукоксования около трех часов.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.