Пост опубликован: 14.08.2012

Производство азота и кислорода

Технический азот и кислород получают из жидкого воздуха, Разделяя последний ректификацией. Воздух используемый для получения азота, должен быть чистым, не содержащим пыли, водяных паров, двуокиси углерода, окислов азота, ацетилена и других примесей.
Воздух подвергается постепенному охлаждению до низких температур для вымораживания паров воды, двуокиси углерода и сжижения его.
Процесс заканчивается ректификацией жидкого воздуха в двойной ректификационной колонне.
В результате ректификации из верха колонны отбирают пары азота, содержащие 99,8-99,9% N2, а из нижней ее части уходит жидкий или парообразный кислород, содержащий 90-93% 02.
Аргон и другие инертные газы, содержащиеся в воздухе, уходят с азотом и кислородом; существуют установки, где эти газы могут быть выделены.
Таким образом, производство азота из воздуха связано с получением больших количеств кислорода, который, как известно, применяется для сварки и резки металлов, для интенсификации процессов в металлургической и химической промышленности и для других целей. При получении больших количеств технического кислорода удешевление производства достигается путем применения установок низкого давления (6-6,5 ат) с регенераторами и турбодетандерами, причем в настоящее время строят крупные воздухоразделительные установки.
Так, на современной установке, перерабатывающей 50 000 и более м3 воздуха в час, расход энергии составляет на 1 м3 газообразного кислорода 0,43-0,47 кет ч, причем чистота кислорода доходит до 99,5%, азот можно получать чистотой в 99,98%.
Дополнительные колонны могут обеспечивать извлечение редких газов (аргона, неона и др.).
Различные схемы разделения газовых смесей воздуха, коксового газа и др. разбираются в курсе процессов и аппаратов химической технологии.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.