Пост опубликован: 10.08.2012

Производство сырого бензола и его переработка

Как уже упоминалось, раствор бензола в масле поступает в бензольный цех, где путем перегонки в колоннах разделяется на сырой бензол и поглотительное масло. После отгонки в масле, например соляровом, остается еще 0,2% бензольных углеводородов. Это масло охлаждается и затем используется для улавливания бензольных углеводородов. Отгонка бензольных углеводородов производится следующим образом . Масло, насыщенное бензольными углеводородами, предварительно подогревается за счет теплообмена в конденсаторах 3, 2 горячими парами, уходящими из колонны, затем в теплообменнике 4, через который проходит горячее масло из колонны, и, наконец, в паровом подогревателе 5 до температуры 120-140° С.
Затем масло подается в верхнюю часть перегонной колонны и, протекая с тарелки на тарелку, встречается с водяным паром, который подается в нижнюю часть колонны. Пар, через слой масла, находящийся на каждой тарелке колонны, увлекает с собой бензольные углеводороды. При этом температура их кипения снижается.
По выходе из колонны смесь водяного пара и паров бензольных углеводородов поступает сначала в предварительный конденсатор 2, где отделяется часть воды и увлеченные с паром легкие фракции масла, а затем — в конечный конденсатор .5, где конденсируются оставшиеся пары воды и бензольные углеводороды. В нижней части конденсатора бензол отделяется от воды (всплывает вверх) и спускается в сборник.
Обезбензоленное масло стекает из нижней части колонны, охлаждается в теплообменнике 4 за счет масла, поступающее на перегонку, а затем в масляном холодильнике и подается снова в промыватели бензола (холодильник для масла не указан).
Полученный бензол называют сырым. В нем содержится 60- 65% бензола. 10-16% толуола, 5-7% ксилола, 1% сероуглерода, 0,3% тиофена; 5-8% гомологов бензола: этилбензола,. мезитилена, кумола и пр.; 0,6% фенола, 0,3% пиридина.
Выход сырого бензола составляет 0,9-1,1% от веса сухого угля.
Переработка сырого бензола заключается в следующем. Сырой бензол промывают сначала 10-15%-ным раствором едкого натра для извлечения фенолов, а затем 30%-ной серной кислотой для извлечения пиридиновых оснований. После нейтрализации кислоты щелочью бензол промывают водой. Промывка производится в специальных аппаратах с мешалками турбинного типа или в непрерывно действующих промывателях. После отстаивания бензол отделяют от промывной жидкости.
Промытый сырой бензол подвергают перегонке в непрерывно-действующих ректификационных колоннах, получая такие фракции: 1) сероуглеродную — до 95° С; 2) бензольную — 130°; 3) толуольную — 140°; 4) ксилольную-160°; 5) тяжелый бензол — 200°. Остаток — сольвент-нафта.
Смесь образующихся при промывке веществ имеет вид темно-коричневой смолы и называется кислой смолой, так как в ней содержится свободная серная кислота.
При отстаивании промытых фракций кислая смола собирается внизу и может быть отделена. Часть ее растворяется в промытых фракциях и отделяется при окончательной ректификации их. Поскольку серная кислота в процессе мойки расходуется на химические реакции в небольшом количестве, целесообразно производить ее регенерацию, которая заключается в разбавлении кислой смолы водой. В процессе разбавления происходит гидролиз сульфосоединений и эфиров и отделение собственно смолы от кислоты.
В настоящее время освоено также производство особых сортов бензола: для нитрования, бессернистый, бензол для синтеза и др.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.