Пост опубликован: 18.09.2012

Ацетатный шелк

Итак, мы познакомились с производством двух видов шелков, составляющих около 85 процентов всего мирового производства волокон, сделанных рукой человека. В настоящее время для этого расходуются миллионы тонн целлюлозы, щелочи, серной кислоты, сотни тысяч тонн сероуглерода, уксусной кислоты, десятки тысяч тонн ацетона и много других химических веществ.
Развитие производства синтетических материалов немыслимо без развития основных химических производств. Без кислоты, щелочи, растворителей не создашь чудесных синтетических материалов. И если в предстоящем семилетии выпуск искусственного шелка возрастет в 4 раза, то это увеличение будет обеспечено предусмотренным за этот период увеличением в три раза выпуска вообще всей химической продукции.
Далеко, далеко, через моря и материки разнеслась слава о замечательных овцах, выведенных в Колхиде. Передаваясь из поколения в поколение, из уст в уста, от народа к народу, правда обрастала все новыми сказочными подробностями, пока не достигла берегов древней Греции.
Вот тогда-то и снарядили греки знаменитый «Арго», оставив в веках несмываемый след своим легендарным походом.
Кто не слышал о знаменитом каракуле? Мягкий, нежный, удивительно красивый и… удивительно дорогой. Но далеко не всем известно, каким образом добывает человек этот мех. Причина его дороговизны заключается в том, что на изготовление его идут шкурки новорожденных ягнят.
На Выставке достижений народного хозяйства в Москве в одном из павильонов демонстрировались два каракулевых манто, и большинство посетительниц с большим трудом могли отличить натуральный мех от искусственного.
Искусственный каракуль может быть получен самых разнообразных расцветок. Оказывается, используя синтетические волокна и специальные клеи, можно создать мех, по качествам и красоте почти не уступающий каракулю, мех, который обойдется покупателю во много раз дешевле.
Источник: ledis.top

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.