Пост опубликован: 25.09.2012

Большой экономический эффект

Опыты показали, что введением в почву растворов некоторых полимеров удается придать ей комковую структуру, сделать ее плодородной.
А сколько полезного полимеры принесут на молочные фермы. Из полимеров изготавливается различная тара: банки, ведра, бочки, бидоны, всевозможные приспособления и аппараты, например доильные, и приспособления для автоматической подачи зерна в кормушки на птицефермах. Трубы из полимеров оказались лучшими и при перекачке молока. В настоящее время на крупных молочных фермах используются металлические трубы из нержавеющей стали и лучших сортов алюминия. Но это дорого, Кроме того, возникают некоторые трудности при мойке и стерилизации таких труб. У любой заусеницы на металлической поверхности трубы или в месте сварки могут остаться капельки молока. За ночь они прокиснут и могут испортить свежее молоко, перекачиваемое утром. Поверхность полимерных труб заусенцев не имеет, а места сварки труб проще сделать гладкими. Вредным микробам негде -будет зацепиться, и они не смогут сделать свое черное дело.
Очень удобной оказалась перевозка на открытых машинах фляг с молоком в футлярах из пенопласта. В любую погоду в течение многих часов молоко сохранит начальную температуру и поэтому не прокиснет.
Уже эти отдельные примеры показывают, как необходимы полимеры сельскому хозяйству. Увеличение производства этих материалов и значительно большее применение их в сельском хозяйстве будет способствовать созданию изобилия продуктов -в нашей стране.
Читателю хорошо известно синтетическое волокно лавсан-соперник шерсти. Из лавсана может «быть сделан отличный костюм; красивый ковер… Но из этого полимерного материала делаются и сверхтонкие пленки толщиной менее 25 микрон. Они достаточно прочны, выдерживают температуры от -60° до — 150°С. Эти качества позволяют долгое время хранить в пакетах из тонкой пленки уже готовые первые, вторые блюда овощных, мясных, рыбных кушаний, различные соусы… и, что очень удобно хозяйкам, поместить без размораживания такие пакеты на 10-12 минут прямо в кипящую воду, и обед готов! Пленка выдержит такое нагревание, а вкус и аромат кушаний будет почти таким, как и у приготовленных из свежих продуктов.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.