Пост опубликован: 25.09.2012

Город совхозу

Пройдет еще несколько лет, и фруктовые сады- под защитой полиамидной и полиэтиленовой пленки продвинутся далеко на север. Дешевизна и надежность искусственной пленки позволят укрыть нежные растения, защитить от холода, предотвратить их гибель.
Способность некоторых полимерных пленок пропускать ультрафиолетовые лучи будет, очевидно, использована для замены стекол в больших домах, школах, институтах, заводах, для создания лучших условий труда и отдыха советского человека.
Через несколько лет можно будет услышать примерно такой разговор:
— Что ж это вы так подводите? Водонапорную башню давно поставили, краны и умывальники у колхозников в каждом доме, с баней покончили, а вы до сих пор воду не подвели? Стыдно, ведь от магистрального водопровода до колхоза всего-навсего семь километров!
— Думаю, что через недельку сделаем.
Оставим этот диалог и посмотрим, как развертываются работы.
Прежде всего замечаем, что маловато техники. Канавокопатель и гусеничный трактор, на котором высится какая-то странная штука, напоминающая самовар без ножек и трубы. Невдалеке — два грузовика..
Наконец двинулись. Впереди — канавокопатель, за ним — трактор. Грузовики остаются на месте. Мы, пожалуй, пойдем за трактором.
Едва канавокопатель проделал метров траншеи, трактор двинулся следом. Только здесь, оказавшись совсем близко от него, мы разглядели выдвинувшееся в сторону приспособление, совершенно неясного назначения — изогнутую назад трубу диаметром около десяти сантиметров, заткнутую металлической пробкой так, что между нею и трубой оставалась щель шириной около.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.