Пост опубликован: 21.09.2012

Металл, стекло и резина

Для этого обычно стеклянное волокно пропускается через ванну с расплавленным -металлом.
Используя такой материал для упрочения резин, удалось получить изделия очень высоких качеств.
Каким образом можно максимально снизить себестоимость транспорта? Это совсем «несложная» задача: нужно только суметь обойтись -без колес, без кузова, или корпуса, без двигателей, без помещений для команды и без самой команды, без… Стоп!
А что же останется? Транспорт.
Это не шутка — такой транспорт уже существует.
Это громадные шестидесятиметровые контейнеры — «сосиски» диаметром примерно тринадцать метров, начиненные восьмью тысячами тонн нефти!
Вы, конечно, уже догадались, что сравнительно тонкая оболочка такого контейнера изготовлена из полимеров. Внутренняя сторона сделана из — сортов резины, -капрона или нейлона. Наружные слои; из специальных резин, стойких к морской воде и солнечному свету. Резины в этом случае служат лучше капрона, который впитывает воду и разрушается под действием солнечных лучей.
Нефтепродукты легче воды, поэтому контейнеры снабжены балластными цистернами В случае шторма весь .караван может продолжать путь в подводном положении. Делается это во избежание обрыва буксирных тросов, порчи оболочек. Ну, а если перевозимый груз несколько тяжелее морской воды, в определенные отсеки контейнера может быть, накачан воздух.
После того как груз доставлен к месту назначения, остается только смотать пустой контейнер на большую катушку, погрузить на палубу буксира и отправиться вновь за грузом.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.