Пост опубликован: 26.09.2012

Под прозрачной крышей

«…Сильный ветер бьет нам в лицо, швыряя в глаза пригоршни дождевых капель и ледяной крупы. Вот уже второй месяц пытается от* воевать свои права холодная зима у осени. Морозы сменяются оттепелями, ветры приносят то снег, то дождь. Но температура даже в самые жаркие дни уже не поднимается выше трех-четырех градусов, и мы не особенно жалеем, что надели в эту экскурсию теплые пальто, шапки и шарфы.
— Далеко еще? — спрашиваем мы агронома специализированного совхоза.
Наконец мы видим, что местность впереди как будто приподнимается. Кажется, пришли, — наш провожатый нажимает какую-то кнопку. Распахивается дверь, и мы тотчас ощущаем поток живительного тепла.
Небольшое чистое помещение, залитое светом электрических ламп…
— Раздевайтесь, — предлагает агроном. Мы недоуменно переглядываемся.
— Вы ведь обещали показать нам опытное поле совхоза?
— Вот мы сейчас и пойдем на опытное поле. — Он открывает дверь, и…
Перед нами большое поле, на котором ровными рядами расположились капустные кочаны, зеленый лук, редис, картофель, помидоры. Отлично обработанная «культурная» земля; ни один листочек, ни один стебель не шелохнется, хотя .мы видим, что небо над нами по-прежнему неспокойно. Только дождь и «крупа» по каким-то непонятным причинам не долетают до земли.
Парники? Нет, не может этого быть: трудно, просто невозможно покрыть такую большую площадь стеклянными рамами. Да и где они, эти рамы? Ни одного переплета, ни одной подпорки!

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.