Пост опубликован: 28.09

Подобные армированные пластмассы

Из стеклопластика изготовляют также трубы, различные инструменты, детали машин.
Находят они применение и для изготовления кровельного материала, баллонов для сжатого газа, защитных шлемов для велогонщиков, мотоциклистов, шахтеров, летчиков.
Из этих пластиков делаются подвесные контейнеры для перевозки горючего по воздуху.
Если к этому добавить, удилища для рыбаков, салазки для ребят, лыжные палки, хоккейные клюшки, луки для спортсменов, то и теперь перечень возможных областей применения этих замечательных материалов будет далеко не полным.
Несколько выше говорилось, что полимеры более полно выявили свойства древесины, то же самое сделали они со стеклом. Только широкое применение полимерных смол (фенольных, эпоксидных, полиэфирных и др.) позволило хрупкому стеклу не только приблизиться по прочности к металлу, но и в ряде случаев даже превзойти его.
Когда ваш телевизор ломается и техник из ателье, начиная -ремонт, снимает крышку, вам бросается в глаза обилие разноцветных проводков, катушек, конденсаторов. Вы обратите, конечно, внимание на то, что почти все провода покрыты полимерной изоляцией — вот об этом мы и хотим рассказать вам более подробно.
Сложный путь проходит восьмидесятикилограммовая чушка меди перед тем, как стать изолированным проводом, значительно тоньше вашего волоса! Чушки меди после нагрева в так называемой методической печи по рольгангу поступают на прокатные станы, где раскаленная чушка превращается в длинную -огненную ленту, поступающую сначала в обжимные клети, затем в отделочные.

/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.