Пост опубликован: 27.09.2012

Полимерные смолы

Сам процесс нанесения изоляции выглядит примерно так: голый медный провод последовательно пропускают через ванну, заполненную жидким лаком, затем провод поступает в печь, где находится всего лишь 3-5 секунд в зоне температур 250-300°С. Этого времени, однако, достаточно для того, чтобы испарились растворители и в лаке завершились поликонденсационные процессы. Процесс нанесения лака и сушки повторяют трижды. После этого изоляция приобретает необходимую прочность. Большие выгоды сулит замена тепловой сушки сушкой ультразвуком. Этот способ особо ценен при изготовлении проводов большого сечения, разумеется, и с более толстой изоляцией. Кроме того, печь в этом случае можно сделать более компактной и значительно меньше обычной, ведь участок нагрева уменьшается с 5-6 метров до полутора.
Радует глаз провод в полимерной изоляции, придавшей ему высокие электротехнические свойства и обеспечившей его использование и на искусственных спутниках Земли, и при создании электрооборудования громадных реактивных самолетов, и в других областях техники.
Но не только полимерная изоляция из нашла применение при изготовлении проводов. Капрон с успехом заменил натуральный шелк при изоляции специальных проводов. Изоляция из стекловолокна и кремнийорганического лака позволила повысить рабочий диапазон особых проводов до температур 250-300° С! Это позволило заменить в ряде случаев асбестовую изоляцию, которая была к тому же в 3-4 раза толще, что сказывалось на конструктивных размерах электрических машин.
Предположим, что бы хотите срочно передать товарищу из другого города какую-нибудь новость, приятное известие и получить от него сразу же ответ.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.