Пост опубликован: 17.09.2012

Полимеры олова и германия

Интересно, что хлор может быть заменен в реакциях этого вещества остатками спиртов, анилина или других аминов. Полученные при этом, вещества могут обладать самыми разнообразными свойствами. Одни из таких веществ предлагаются в качестве добавок и смазочным маслам для улучшения их качеств, другие могут быть использованы как пластификаторы для нитроцеллюлозы. Негорючесть полимеров данного класса химических соединений использована для придания огнестойкости хлопковому волокну. При замене в неорганическом каучуке атомов хлора на атомы фтора получаются вещества еще более интересных свойств.
Полимеры висмута растворимы в жирах, что позволяет использовать их в целях.
Элементы шестой группы также дают полимеры. Линейные полимеры серы успешно используются в процессах вулканизации некоторых сортов резин.
Волокнистые полимерные соединения серы с кислородом оказались пригодными для производства пленок.
Что касается элементов седьмой и восьмой групп, то пока не получены их высокомолекулярные соединения. Но можно не сомневаться — и они со временем будут синтезированы.
Итак, полимеры получаются не только из соединения углерода. Успехи ученых-химиков в синтезе новых полимерных веществ показывают неограниченные возможности человека и в этой области. А новые полимерные вещества — это дальнейшее развитие смежных областей науки и техники, это улучшение благосостояния нашего народа.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.