Пост опубликован: 26.09

Полиметилметакрилат

Применяемые в этих случаях шовные материалы из капрона и нейлона лучше шелка и кетгута; они не набухают и поэтому весьма удобны при косметических операциях.
С полной уверенностью можно сказать, что настанет время, когда наука сумеет создать для человека не только искусственные кровеносные сосуды и кости, но и заменить пораженные участки легких, мышечные ткани.
Полимеры нашли применение в медицине не только как конструктивный материал, но и как различные лекарства, бальзамы и даже… заменители крови.
Сложное название его указывает, что это высокомолекулярное вещество состоит из углерода, водорода, кислорода и азота, соединенных определенным образом.
В зависимости от молекулярного веса это вещество обладает различными лечебными свойствами.
Например, полимеры молекулярного веса 10 000-20 000, введенные в организм больного человека, быстро связывают различные токсины и удаляются из организма вместе с этими ядами. Эти полимеры особенно хороши при лечении заражения крови от ожогов. Применяются они также при лечении дифтерии, скарлатины, столбняка.
Если макромолекулы имеют средний молекулярный вес 30 000-40 000, то их в виде 3-4-процентных водных растворов можно использовать в качестве заменителя крови. Раствор этого полимера выполняет некоторые функции крови и тем самым поддерживает жизнедеятельность человека. Обычно к этому прибегают при большой потери крови в результате ранений, несчастных случаев и т. д.
Особая химическая структура, наличие полярных групп и специфического цикла в боковой цепи и обусловили интересные биологические свойства этого полимера.
Действительно, полимеры этого типа с молекулярным весом 50 000-60 000 способны связывать такие лечебные препараты как пенициллин, инсулин, новокаин и тем самым продлевать их действие на организм человека с трех часов до трех и даже десяти суток. А это позволяет реже проводить уколы, которые болезненно переносятся человеком.

/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.