Пост опубликован: 21.09.2012

Применение резины

Оказывается, в отсыревший трос проникли гнилостные микробы.
…С незапамятных времён охотились люди на китов, но не смогли, обеспечить прочность троса.
Теперь китобоев выручают полимеры.
Капроновый трос по прочности намного превосходит знаменитую Манилу. Достаточно сказать, что тонкая полиамидная нить способна удерживать пудовую гирю!
Синтетические волокна не поддаются действию микроорганизмов. Поэтому сети и снасти из капрона не гниют и не требуют осмолки, после лова их можно даже не вынимать из воды, служат они годами. Правда,, капроновое волокно весьма чувствительно к прямым солнечным лучам. Под воздействием ультрафиолетовых лучей в капроне происходят разрушающие процессы, поэтому изделия из капрона пока еще необходимо защищать от солнца. Из синтетических волокон делают различные рыболовные сети, которые применяются даже для ловли дельфинов и тюленей.
В нашей экскурсии на химический комбинат мы., познакомились, с тем, как из фенола, водорода, аммиака и других продуктов приготовили маслянистый на ощупь, похожий на стеарин капролактам и отправили: его на комбинат химического волокна. Проследим дальнейший путь превращения этого химического продукта в тончайшие нити шелка.
При нагревании получается длинная цепочка, состоящая из чередующихся молекул мономера. Росту макромолекулы способствует добавленная в капролактам вода! А чтобы длина цепей капрона не была чрезмерной, уксусная кислота останавливает их рост. Для капрона молекулярный вес 12 000-14 000 вполне достаточен.
Источник: avto-drug.com

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.