Пост опубликован: 25.09.2012

Сельское хозяйство

Например, использование полиэтиленовых тонкостенных труб намного упростит поливку земель. Эти трубы значительно легче резиновых и брезентовых рукавов, не говоря уже о металлических трубах. Прочность их также вполне достаточная, например, любой грузовик может спокойно переехать через трубу, проложенную в поле, и с ней ничего не случится. Эти трубы могут оставаться под открытым небом — ни жара, ни холод им не страшны.
Большой экономический эффект дает использование полимерных пленочных материалов при силосовании кормов.
Хранение силоса в больших пакетах из пленки не только исключает необходимость постройки относительно дорогих силосных башен со всеми их неудобствами при загрузке и разгрузке, но и приводит к лучшему сохранению питательных веществ в кормах.
Удобны пленки для закрытия силоса при хранении его в траншеях.
Сейчас силос, как правило, укрывают соломой, промазывают сверху слоем глины, и все же от попадания воздуха большой процент силоса портится. Использование полимерных пленок значительно уменьшит процент потерь.
Полимерными пленками и даже их обрезками можно покрывать землю под плодово-ягодными культурами. Этим повышается их урожайность примерно на половину. Такая пленка тормозит рост сорняков и значительно уменьшает испарение влаги из почвы. Правда, периодическим рыхлением и обильной поливкой можно достичь того же самого, но это тяжелое и трудоемкое дело.
Интересны работы по использованию полимеров для борьбы с эрозией почвы. При эрозии почвы земля теряет комковую структуру и превращается в пыль. Почва становится неплодородной.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.