Пост опубликован: 26.09.2012

Соотношение хлора

Этому же способствует мощная мешалка, перемешивающая содержимое аппарата. Итак, здесь молекулы мономера сращиваются в длинные цепочки полимера. После окончания процесса продукты реакции, напоминающие собой суспензию мела в воде, сливаются в центрифугу, где под действием центробежной силы полимер отделяется от воды. Влажный белый порошок тщательно высушивается — и полимер готов. Его остается только расфасовать в бумажные мешки, и отправить на заводы, где в него введут пластификатор, краситель и сделают отличные пленки, различные бытовые изделия, материал для изоляции проводов и т. д.
Если в поливинилхлорид ввести до 64 и более процентов хлора в арате, который называют хлоратором, получают перхлорвинил, из которого и изготовляют волокно для нашего лечебного белья.
— Более шестидесяти процентов хлора?! Ведь хлор — ядовитый, отравляющий таз!
— Да, это так. Хлор — отравляющий газ, но в данном случае это совсем не страшно: хлор в полимере крепко-накрепко связан с атомами углерода, и никакого вредного воздействия на ваши дыхательные пути оказать не может… Мы ведь, употребляя в пищу поваренную соль, не боимся ею отравиться, а она содержит хлор и ни мало, ни много, а 60 процентов! Но из хлорина можно делать не только ткани: если к нему добавить красители, можно получить красивые прозрачные пленки самых различных цветов и оттенков. Такие на первый взгляд разные вещи, как цветная изоляция проводов и кружевные салфетки, настольные скатерти и водопроводные трубы, тоже делают из хлорина. Можно сделать и антикоррозийные покрытия, трикотаж, искусственные шерсть и кожу.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.