Пост опубликован: 20.09.2012

Ткани из волокна фторлон

Успехи современной химии полимеров будут широко использованы при улучшении качества волокна, при создании волокон новых замечательных свойств.
Вы не обращали внимание, что окраска тканей из некоторых синтетических волокон не бывает такой яркой, как у ситцев, сатинов, штапельного полотна? Синтетические волокна плохо окрашиваются. Молекулам красителя на химическом волокне очень трудно удержаться. У этого волокна в отличие от хлопка, шерсти лет особых групп, способных удержать краситель. А раз нет — их нужно специально создать. Это удалось сделать методами химической признаки.
Прививая «ветви» к. волокну лавсан, удалось улучшить его окрашиваемость и сделать волокно лавсан гигроскопичным. А эти качества необходимы для изготовления из него различных швейных изделий.
Используя для прививки «ветви» различных полимеров, чередуя «ветви» в том или ином порядке, изменяя их количество и размер, исследователь получает возможность создать нужных ему свойств и качеств.
Большое будущее у волокон из. Изменение химического строения самой полимерной цепи приводит к новым свойствам химических волокон. А если провести прививку к новые качества, новые свойства, новые волокна.
Действительно, будущее волокон в их многообразии.
А вот и другие приемы .придания новых свойств волокнам.
Обычно непосвященный читатель, услышав о радиоактивном излучении, вспоминает ужасы Хиросимы,, взрывы атомных к водородных бомб, лучевую болезнь, многие тысячи, убитых, и искалеченных людей. Это и понятно. Простому человеку любой страны ненавистно такое использование величайшего открытия человечества. Энергия атома должна быть использована только в мирных целях — на электростанциях, для двигателей ледоколов, океанских и космических кораблей, в медицине…

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.