Пост опубликован: 25.09.2012

Вторая кожа

В такой упаковке зажаренная курица после двухлетнего хранения по вкусу почти не отличалась.
Интересно, что пленки из сарана могут нести на себе электростатический заряд, и поэтому прилипание пленок к влажным продуктам улучшается за счет электростатического взаимодействия.
Для такого типа упаковки могут быть использованы и некоторые типы каучуков (каучуки). Такая пленка очень прочна и может растягиваться в 5-6 раз. В эту пленку можно упаковывать свежее мясо, некоторые колбасные изделия, плавленые сыры…
Правда, такая пленка проницаема для кислорода, и поэтому для длительного хранения мясных продуктов она менее, но зато очень удобна для хранения апельсинов и лимонов. В течение шести месяцев цитрусовые сохраняют аромат, цвет, форму и практически не изменяются в объеме.
Помимо этих оригинальных упаковочных материалов, широко используются и пленки из целлофана, полиэтилена, полиамидов.
С увеличением производства пленочных материалов в нашей стране . многие продукты будут продаваться в такой замечательной упаковке.
Обычно заводы, занимающиеся производством готовых изделий из полимеров, не отличаются сложностью технологических процессов. Благодаря чему удалось упростить процесс и даже уменьшить размеры этих заводов?
Это — огромная подготовительная работа промышленности тяжелого органического синтеза, поставляющая заводам по переработке полимерных материалов уже готовые полупродукты.
Представьте, что мы отправились на один из химических комбинатов.
О приближении к нему вы можете судить по специфическим запахам, которые несет вам навстречу ветер. Эти запахи еще долго будут оставаться верными спутниками химических заводов, несмотря на то что уже в настоящее время приняты серьезные меры по предупреждению заражения атмосферы вредными химическими веществами.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.