Пост опубликован: 26.09.2012

Замечательные, чудесные нитки

Говоря о чудесных нитках и вообще о шовном материале, нельзя не упомянуть, что настанет время, когда хирург вообще откажется от нитки и иголки и будет вместо них использовать различные синтетические полимерные клеи. Ведь уже сейчас достаточно надежно и вполне безболезненно с помощью специальных клеев прикрепляются протезы ушных раковин.
— Доктор, а вы не ошиблись? — Женщина нервно свертывает только что полученный рецепт, с беспокойством всматривается в лицо пожилого врача.
Что это за причуда? Ведь ей хорошо известно, что у нее хронический ревматизм, радикулит… Доктор, осмотрев и выслушав ее, подтвердил старые диагнозы и выписал рецепт в… универмаг!
— Сразу за углом, минут пять ходьбы, — успокаивающе пояснил он и, выглянув в приемную, провозгласил: — Следующий!
— Послушайте, что вы здесь написали?
— То есть как… Я выписал вам белье. Лечебное белье! И оно продается в универмаге… Следующий!
— Да что же я буду с этим бельем делать?
Врач вздыхает, но делать нечего. Больной должен хоть в общих чертах знать принцип лечения, иначе он не поверит в его эффективность, а психология больного — штука тонкая. Придется объяснить.
— Вы успокойтесь, сядьте. Вот так. Лечебное белье, которое я вам выписал, отлично сохраняет тепло, содержит очень мало влаги. Для вас это особенно важно. Ткань его изготовляется из хлорина. Когда ткань белья соприкасается с человеческим телом, возникают заряды, которые…
— Ох, что вы! Я так боюсь грозы…
— Нет, это совсем не опасно. Вы их даже не почувствуете. Но эти маленькие, слабенькие токи улучшат ваше кровообращение, повысят общий жизненный тонус организма, излечат вашу болезнь…

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.