Пост опубликован: 09.10.2012

Как это удалось сделать садоводам

Как мы уже говорили, общим для мономеров, вступающих в реакцию поликонденсации, является обязательное химическое взаимодействие функциональных трупп двух различных мономеров. Исходя из этого принципа и подбирают пары мономеров для построения здания полимера.
Есть также и такие интересные мономеры, идущие для получения знакомых нам волокон, построенных по типу, которые могут вступать в реакцию как бы сами с собой. Это объясняется тем, что в составе этого мономера одна из функциональных групп имеет кислотный характер, а другая.
А вот еще некоторые оригинальные приемы создания высокомолекулярных соединений, позволяющие практически беспредельно изменять физико-химические . свойства полимеров и получать материалы необходимых человеку качеств.
На Выставке достижений народного хозяйства в Москве есть яблоня, на которой одновременно зреют антоновка и анис, апорт и белый налив… всего около ста сортов!
Вы скажете, очевидно, с помощью прививок, примерно по такой схеме — делается надрез в коре ствола, к Которому прививают черенок или глазок яблони другого сорта. Крепко-накрепко бинтуют это место. Соки дерева сделают остальное…
В данном случае эту операцию повторили сто раз.
А могут ли подвергаться «прививке» полимеры? Попытаемся ответить на этот вопрос.
Наблюдая реакции полимеризации и переработку каучуков, ученые подметили интересное явление. Оказалось, что под воздействием некоторых химических и физических факторов в макромолекулах могут создаваться участки, способные присоединять различные мономеры. Именно в этих местах линейной .макромолекулы и начинается рост другого полимера.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.