Новейшие приемы создания полимеров

Обилие связей между отдельными фрагментами в этих полимерах определило и их специфические свойства — они и практически нерастворимы. Эти полимеры прочны, жестки и не меняют своих нагревании, сохраняют их на весь срок жизни.
Теперь давайте познакомимся с производством одного из полимеров; этого класса с производством фенолформальдегидных смол.
Исходным сырьем для их изготовления являются в основном два продукта: фенол (карболка) и формальдегид. Первый получается ив-продуктов переработки каменного угля или же синтетическим путем из бензола. Второй, известный в быту в виде 30-процентного раствора как формалин, получается из метилового (древесного) спирта.
В варочных котлах из фенола и формальдегида в зависимости от количественного соотношения этих веществ могут быть получены смолы двух типов: новолачные и резольные. Первые получаются в случае, если на-7 молекул фенола берется 6 молекул формальдегида, вторые — если на 6 молекул фенола берется 7 и более молекул формальдегида.. Непосвященному читателю покажется странным: для чего такая скрупулезность при дозировке исходных продуктов, но она необходима, так как определяет два совершенно различных по своим свойствам типа смол. Различие их заключается в следующем: новолачные смолы называются термопластичными, так как они при нагревании плавятся и не переходят в нерастворимое и неплавкое состояние. Из них без специальных добавок (отвердителей) пластмассы не получишь.
Резольные смолы, наоборот, так как они при нагревании, а иногда даже просто при хранении переходят в неплавкое и нерастворимое состояние. Этим свойством резольные смолы обязаны как раз тому небольшому избытку формалина, взятому при их синтезе.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.