Пост опубликован: 01.10

Обычный батон белого хлеба

Пористые материалы могут быть получены практически из всех термопластичных и термореактивных полимерных продуктов.
На Выставке достижений народного хозяйства в Москве показана .квартира строящегося дома. Чем замечательна, эта квартира, этот дом? Да тем, что там почти все сделано из полимерных материалов.
Стены изготовлены из трехслойных пластмассовых панелей. Они в десятки раз легче бетонных и кирпичных стен, однако обладают необходимой прочностью. Сделаны они так.
Между двумя листами полимерного материала, из которых наружный изготовлен из стеклопластика, представляющего собой смолами стеклоткань или стекловолокно, помещается. Само название подсказывает, что этот материал, вероятно, чем-то должен напоминать пчелиные соты. Так и есть. Настоящие пчелиные соты, только большего размера и изготовлены не из воска, а из пропитанной полимерными смолами бумаги. Для этих же целей могут быть использованы алюминиевые фольга, ткани… Стена получается прочной и не пропускающей тепла, холода, звука. Зимой в таком доме тепло — летом прохладно!
Правда, такие стены не пропускают воздуха, они, как говорят, не «дышат». Но это не является большим недостатком: хорошо устроенная вентиляция в квартире сделает воздух свежим и необходимой влажности. Таким стенам не нужна штукатурка, их не нужно оклеивать и обоями. Ведь на полимерную стену еще на заводе может быть нанесен любой рисунок с помощью текстурной бумаги или обычным полиграфическим методом, каким печатают художественные открытки. Можно стороне,, выходящей на улицу, придать вид мрамора, гранита, кирпичной кладки или же окрасить в приятные светлые тона. Сторону, выходящую в квартиру, отделать таким же способом под красное дерево, орех или же нанести любой рисунок.

/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.