Пост опубликован: 01.10.2012

Полимерный дом

Ученые показали, что и сам бетон может получаться не только с использованием цемента. В настоящее время появился пластбетон, изготовленный из песка и полимерных смол, например фурфурольно-ацетоновых, намного, превышающий по своим свойствам, обычный: он выдерживает температуру до +200°С, имеет более высокую механическую прочность, устойчив к воде и нефтепродуктам. Поэтому он, безусловно, найдет также применение как хранилище нефти и горюче-смазочных материалов. Если пластбетон армировать нитями из синтетических волокон, он одинаково хорошо будет работать и на растяжение, и на сжатие, и на скалывание. Обычный бетон этими свойствами не обладает.
Теперь зайдем в одну из квартир. Здесь почти все также сделано из пластмасс.
Осмотр начнем с кухни, ведь и многие новоселы начинают осмотр именно с этого.
Стены кухни покрыты вместо тяжелых мало практичных керамических плиток листами из полистирола или полихлорвинила. Их можно мыть горячей водой с мылом — ничего с ними не случится. Они остаются прежнего цвета и такими же гладкими и блестящими. Раковина для мойки посуды изготовлена из высокопрочного полистирола, это .более гигиенично и практично. Все трубы из полиэтилена или полипропилена. Пол кухни из поропласта покрыт полихлорвиниловым линолеумом, не боящимся ни воды, ни времени. Различные полимеры и слоистые материалы нашли применение для отделки шкафчиков, полочек, некоторых кухонных принадлежностей. Холодильник, стоящий в углу, не только отделан пластмассой, но и теплоизоляция в нем изготовлена.
Проходя в жилые комнаты, мы приоткрыли дверь в ванную — там тоже все из пластмассы — сама ванна, гибкий шланг душа и… губки.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.