Пост опубликован: 01.10

Применение универсальных клеящих веществ

Однако в настоящее время созданы и клеи холодного отверждения, достаточно быстро приводящие к образованию прочного шва, например и эпоксидные клеи.
Известным недостатком синтетических клеев является невозможность их надежного применения при температурах шва выше 100°С. Однако с созданием некоторых термостойких полимеров температурный диапазон работы клеев может быть повышен, а пока наиболее термостойкими клеями, выдерживающими неограниченно долгое кипячение водой, являются клеи, получаемые на базе эпоксидных и смол.
Гул, грохот, скрежет.
И не удивительно: тысячи и тысячи механизмов, электромоторов, ременных приводов, шестеренчатых передач. И все это одновременно движется, вращается, стучит и грохочет!
Но вот придет такое время, когда «голоса» работающих механизмов и двигателей начнут умолкать один за другим. Заводы будут работать, почти бесшумно, «шепотом». Что же произойдет?
Почему замолчат грохотавшие столетиями шестерни, перестанут визжать некоторые подшипники, не будут хлопать больше по шкивам моторов и трансмиссий приводные ремни?
Почему окажутся ненужными многие сверлильные, токарные, строгальные станки?
Произойдет большое событие: на заводы придут полимеры. С их помощью изготовят более совершенные, бесшумно работающие шестерни, различные подшипники, с успехом заменяющие подшипники из дорогостоящих цветных металлов.
Полимерные смолы найдут широкое применение в литейном деле при изготовлении форм для прецизионного литья, при котором готовую деталь значительно проще обработать, не прибегая к помощи многих «шумливых» станков.

/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.