Пост опубликован: 13.10.2012

Синтетические материалы

Синтетические материалы, в том числе полимерные синтетические материалы: пластмассы, химические волокна, каучук и резина, особенно ценны для нашего народного хозяйства.
Поэтому партия и Советское правительство уделяют большое внимание развитию химической промышленности.
Майский (1958 г.) Пленум ЦК КПСС наметил грандиозную программу ускоренного развития химической промышленности вообще и промышленности полимерных материалов в особенности.
Эта программа была утверждена XXI съездом КПСС в контрольных цифрах семилетнего плана.
Июньский (1959 г.) Пленум ЦК КПСС еще раз рассмотрел вопрос об ускоренном развитии химической промышленности и техническом прогрессе в этой отрасли народного хозяйства.
На июльском (1960 г.) Пленуме ЦК КПСС было отмечено, что работы по созданию мощной промышленности синтетических материалов и продуктов основной химии развернуты в крупных масштабах.
К концу семилетки производство синтетических полимерных материалов резко возрастет: производство пластических масс увеличится более чем в 7 раз, производство каучука — более чем в 3 раза, производство химических волокон — в 4 раза, а некоторых видов химических волокон — в 12-13 раз!
Ускоренное развитие химической промышленности, и прежде всего промышленности синтетических полимерных материалов, явится мощным фактором технического прогресса всего народного хозяйства, создаст необходимые условия для более полного удовлетворения потребностей нашего народа в одежде, обуви, тканях, предметах домашнего и хозяйственного обихода.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.