Пост опубликован: 13.10.2012

Ускоренное развитие химической промышленности

Развитие химии является жизненно важным делом для создания материально-технической базы коммунизма.
Трудно в одной небольшой книге рассказать о всех замечательных полимерных материалах, получаемых в наше время искусственным путем. Одно только перечисление их названий с кратким описанием свойств заняло бы десятки таких книг. А сколько новых замечательных материалов проходят еще стадию лабораторных испытаний! Сколько их появится к тому времени, как книга попадет к читателям!
В этой книге рассказывается о тех полимерных материалах, которые уже получили широкую известность; о методах получения, их свойствах и качествах и о применении их в народном хозяйстве. Здесь вы узнаете много интересного и о новых полимерах, которые еще не вышли на широкую дорогу.
Член-корреспондент АН СССР В. В. Коршак гениальный теоретик.
Начиная рассказ о высокомолекулярных соединениях, мы хотели бы прежде всего напомнить читателю об огромном вкладе русских ученых в мировую химическую науку.
…Германия, Шпейер, осень 1861 года. На улицах уже прохладно, но в аудитории, где собрались на свой 36-й съезд немецкие естествоиспытатели и врачи, жарко, атмосфера накалена до предела.
Что могло вывести из равновесия этих солидных ученых мужей? Что заставило говорить их так громко, перебивая друг друга, не обращая внимания на звон серебряного колокольчика?
Молодой русский ученый Александр Михайлович Бутлеров бросил вызов старым понятиям в науке — он рассказал о своей замечательной теории строения органического вещества. Бутлеров говорит о будущем, когда химики в своих лабораториях смогут искусственно создавать сложнейшие органические вещества, проникая все глубже в тайны природы.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.