Пост опубликован: 01.10.2012

Завод

Изготовление огромного числа различных деталей и вещей из полимеров «тихими» способами — прессованием, выдавливанием, литьем под давлением, выдуванием — позволило высвободить многие станки, отличающиеся производимым шумом в работе. А все это, наряду с новой, более совершенной технологией производства приведет к снижению шума на фабриках и заводах. Многое уже имеется на наших заводах, но еще многое предстоит сделать.
На первый взгляд просто смешной может показаться мысль о том, что шестерни, подшипники, приготовленные из …дерева, могут оказаться в ряде случаев лучше металлических. Однако это именно так.
Для того чтобы понять секрет прочности этих изделий, вспомните, как трудно бывает разрубить топором поперек волокон обычное полено и как относительно просто расколоть его с торца. Это и понятно: дерево в отличие от металла, имеет различную прочность в разных направлениях.
Это свойство древесины как раз и используется при изготовлении; из нее так называемых пластиков, идущих на производство многих технических изделий, в том числе шестерен и скольжения.
Из древесины сначала получают шпон, он напоминает слой обычной фанеры. Размер шпона, как правило, 1,5 X 1.2 метра при толщине всего лишь полмиллиметра. Далее эти сухие листы пропитывают клеями — водными или спиртовыми растворами полимерных смол, например фенол.
После пропитки и просушки из этих листов собирают пакеты, которые затем прессуют. Пресс под давлением до 200 атмосфер сжимает рыхлый пакет в тонкую пластину. Этот процесс идет при нагревании до. 145-150°С, при этом происходит окончательное отверждение полимерного клея. Лист древесного пластика получается прочным, твердым,, гладким и сохраняет толщину, приданную ему при прессовании.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.