Пост опубликован: 08.06.2013

Анализ генеральных планов

      На современных химических и нефтехимических предприятиях на ряде производств технологические процессы проходят при больших температурах и высоких давлениях, некоторые химические реакции создают среду, в которой строительные конструкции, трубопроводы и оборудование подвергаются очень большой коррозии, приводящей к разрушению конструкций, оборудования и даже к остановкам предприятий. Это требует применения аппаратов и трубопроводов из специальных сталей, а также надежной защиты оборудования и строительных конструкций от химически агрессивных сред.

      Несомненно, что качественное составление н защита годовых, квартальных, месячных заявок и своевременное снабжение материально-техническими ресурсами имеет решающее значение для обеспечения ритмичной работы строительных организаций и достижения конечного результата в строительстве — ввода производственных мощностей в эксплуатацию.       Анализ генеральных планов и практика строительства доказывают, что вследствие большой насыщенности застраиваемых площадей подземными коммуникациями необходимо уже на первый год строительства выделять около 40% общей потребности труб, при несоблюдении этого условия невозможно организованно начать и вести работы в соответствии с проектом организации и производства работ.

      Перебои и неритмичность технологических процессов строительства в рассматриваемых отраслях объясняются также и тем, что некоторые виды материалов в планах материально-технического снабжения рассчитываются по среднеотраслевым нормам на 1 млн. руб. строительно-монтажных работ в соответствии с квартальным и месячным распределением объемов этих работ по народнохозяйственному плану, но без учета структуры работ по кварталам и без увеличения переходящих остатков на те месяцы, в которые железнодорожный транспорт перегружен перевозками сельскохозяйственной продукции, особенно в III квартале.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.