Пост опубликован: 14.06.2013

Аварии

      В частности, в результате допущенных ошибок проектными институтами Ленгипрохим и Гипрогаз-топром был задержан ввод в эксплуатацию производственных мощностей на заводах двойного суперфосфата в г. Джамбуле, Воскресенске, Волхове, на заводе Полиэтилен в г. Гурьеве и др.       Еще более тяжелые последствия приносят аварии. Кроме материальных потерь они зачастую сопровождаются тяжелыми человеческими травмами.

Аварии строительных конструкций, как правило, являются следствием совокупности ряда причин.       Так, в результате несоблюдения технических условий на производство работ в зимних условиях обрушились две кирпичные стены длиной 12 м и высотой 27 м на строительстве подготовительного корпуса шинного завода в г. Кирове.

      На строительстве фабрики Апатит (АНОФ) в Мурманске в 1964 г. дважды имело место обрушение металлического каркаса и покрытия площадью 5000 м2 по причине не установки предусмотренных проектом вертикальных и горизонтальных связей, что обошлось государству более 120 тыс. руб. На строительстве одного сероплавильного завода из-за отсутствия необходимого крепления к каркасу здания произошло обрушение кирпичной стены высотой 14 м, вызвавшее в свою очередь разрушение железобетонного перекрытия на примыкающем цехе.       Из-за наличия большого количества строительных дефектов и недоделок на некоторых химических и нефтехимических предприятиях, введенных в эксплуатацию в 1961-1966 гг., длительное время не осваиваются проектные мощности.

      На ликвидацию брака, исправление некачественно выполненных строительно-монтажных работ и ликвидацию последствий аварий государству наносится большой ущерб непроизводительными затратами. Как правило, строительные организации полностью эти затраты не учитывают и в отчетности фактические расходы не отражают.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.