Пост опубликован: 25.06.2013

Этап строительства

      Внедрению передовой технологии строительного производства и передовых методов организации труда; наиболее эффективному использованию строительных машин; своевременному и комплектному обеспечению строительства материально-техническими ресурсами; созданию необходимых заделов по объектам, подлежащим вводу в действие в последующие периоды, в соответствии с комплексными сетевыми графиками; координации работы общестроительных и специализированных организаций, а также обслуживающих их производств и хозяйств.       Утверждение строительным организациям квартальных заданий по завершению отдельных этапов в строительстве вызывает необходимость и низовое планирование производить не по отдельным видам работ, а по укрупненным, технологически связанным комплексам работ, этапам строительства объектов или важнейшим конструктивным элементам и частям зданий и сооружений, с обязательным соблюдением установленной технологической последовательности производства работ.

/>

Соответственно по этапам строительства или комплексам работ, входящим в данный этап, планируются затраты труда и потребность в материально-технических ресурсах.

      По объектам, намеченным к строительству, на основе технической документации (рабочих чертежей и смет) разрабатываются сетевые графики, устанавливается номенклатура этапов строительства или отдельных комплексов работ, по которым, затем осуществляется оперативное планирование.

В рассматриваемых отраслях можно рекомендовать количество этапов по одному объекту, включая монтажные и специальные работы от 15 до 20, а по сооружениям с небольшим количеством видов конструкций (например, при строительстве градирен, резервуарных парков, дорог, линий электропередачи и связи и т. п.) от 5 до 7 наименований. Этап строительства или комплекс работ, входящий в данный этап, состоит из нескольких технологически связанных видов работ и может выполняться одной или несколькими комплексными бригадами.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.