Пост опубликован: 26.06.2013

Конторы материально-технического снабжения

      Завоз материалов и изделий на эти промежуточные склады в запас, без увязки с технологической последовательностью или графиком работ, приводит к тому, что даже при наличии материалов, строительных конструкций и деталей не может быть обеспечен постоянный и четкий ритм строительного производства.       При осуществлении повсеместного перехода на поточные методы организации строительства необходим отказ от контор и отделов снабжения со штатами работников-товарозедов, агентов и экспедиторов; многоступенчатая перевалка материальных ресурсов по многочисленным складам и кладовым и прохождение их через большое количество промежуточных звеньев сдерживает механизацию погрузочно-разгрузочных работ, препятствует упорядочению складского хозяйства, создает условия для потерь.       В себестоимости строительных и монтажных работ доля затрат на материалы достигает 60%, поэтому правильная организация материально-технического снабжения в трестах и строительно-монтажных управлениях является одним из важнейших рычагов выполнения планов я рентабельности строительства.

/>

      Конторы материально-технического снабжения и отделы снабжения в строительно-монтажных управлениях имеют свои собственные базы и склады, т. е. существует система промежуточных складов.

Многоступенчатый аппарат материально-технического снабжения при этой системе снабжения фактически не несет ответственности за своевременное и полное обеспечение строящихся объектов необходимыми материалами, конструкциями и деталями в сроки, предусмотренные графиками и оперативно-производственными планами.       На центральные базы снабжения трестов за получением материалов строительные управления и участки направляют своих представителей с автомашинами, загрузка по грузоподъемности которых не учитывается, что вызывает нерациональные перевозки; велик удельный вес погрузочно-разгрузочных работ, осуществляемых вручную.

     

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.