Пост опубликован: 22.06.2013

Наращивание мощностей

      Основными направлениями в развитии производства строительных материалов и конструкций являются: дальнейшее увеличение выпуска крупноразмерных изделий и конструкций высокой заводской готовности; повышение качества и долговечности материалов и изделий; производство и внедрение в строительство новых эффективных конструкций, отделочных материалов, а также изделий из стекла, керамики, асбестоцемента; увеличение производства и широкое внедрение в строительство материалов и изделий на базе полимеров.       В ближайшие годы должны получить дальнейшее развитие стеновые и ограждающие конструкции; теплоизоляционные бетоны с прочностью па сжатие 50 кг/см2, при объемном весе 600- 700 кг/м3, с применением высококачественного керамзитового гравия; конструкции из ячеистого бетона с прочностью 50 кг/см2 на базе высокомарочных цементов, а также высококачественных нерудных заполнителей. Получат широкое развитие бетоны марок 400-500-600.       Производство конструкций для промышленного строительства предусматривается осуществить в основном по технологии конвейерного и поточно-агрегатного способа производства; по стендовому способу будут производиться только особо крупные конструкции.

/>

За последние годы выявился значительный дефицит в химзащитных и прогрессивных теплоизоляционных материалах, что сдерживало производство этих видов работ в процессе строительства предприятий химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

      В ближайшие годы намечено значительно увеличить выпуск химзащитных и теплоизоляционных материалов.

Организация выпуска минераловатных изделий на новых видах синтетических связок позволит получить изделия с высокими теплоизоляционными свойствами, долговечностью, водостойкостью, гибкостью и упругостью в условиях положительных и отрицательных температур.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.