Пост опубликован: 17.06.2013

Номенклатура материалов

      По номенклатуре материалов, утвержденной Государственным комитетом Совета Министров по материально-техническому снабжению для планирования и распределения территориальным управлениям Госкомитета, заявки передаются на местах этим управлениям, и в республиканские министерства по строительству, строительные главки и тресты обращаются за получением материалов к ним в зависимости от места нахождения территориальных управлений Государственного комитета.       Госплан рассматривает потребность и утверждает планируемые фонды на материально-технические ресурсы, обеспечение которыми учитывается в народнохозяйственном плане.

/>

По номенклатуре материально-технических ресурсов, которую планируют органы Госкомитета Совета Министров по материально-техническому снабжению, заявка рассматривается и фонды выделяются Госкомитетом.       Союзные министерства строительства в зависимости от утвержденных фондов производят распределение их по подчиненным организациям в соответствии с признанной потребностью и указанием сортамента — балки, швеллеры, трубы — нефтепроводные, катаные, сварные большого диаметра.

Республиканские министерства строительства и главки, а также строительные организации по полученным фондам представляют в территориальные управления Госкомитета по материально-техническому снабжению заказные спецификации с указанием диаметров труб, марок стали, размеров, ГОСТов и т. д.       Территориальные управления Госкомитета по материально-техническому снабжению объединяют специфицированные заявки и определяют способы поставки различных материалов через базы-склады территориального управления или транзитом непосредственно от предприятия-поставщика.       После этого заказные спецификации направляются в главные управления по снабжению и сбыту при Госкомитете Совета Министров по материально-техническому снабжению (Союз-главметалл, Союзглавстройматериалы и др.), которые согласно этим спецификациям размещают заказы па заводах-изготовителях.

     

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.