Пост опубликован: 07.06.2013

Новые требования и к организации материально-технического снабжения

      Технический прогресс, осуществляемый в капитальном строительстве и промышленности строительных конструкций и материалов, коренным образом изменил организацию и технологию производства работ в строительстве.       Приближение технологии строительного производства к методам промышленного производства выдвигает новые требования и к организации материально-технического снабжения.       За последние годы заметно улучшилось материально-техническое снабжение и комплектация строящихся и реконструируемых предприятий технологическим оборудованием, аппаратурой, арматурой и кабельной продукцией.

Однако снабжение и комплектацию строек еще нельзя признать удовлетворительными.       Произведенный на ряде строек анализ причин неритмичности и некомплектности поставок показал, что они главным образом объясняются недостатками в составлении заявок и нарушением порядка истребования потребных материально-технических ресурсов, вследствие того что составление заявок и их защита происходят за 5-7 месяцев до начала планируемого года, т. е. в то время, когда еще нет утвержденных планов работ и отсутствует в комплекте необходимая техническая документация, которая обычно поступает на стройки через 3-6 месяцев после принятия заявок к защите.

Поэтому возникают дополнительные заявки по уточненным спецификациям, которые не всегда удается удовлетворить и разместить на них заказы промышленным предприятиям-поставщикам, но даже если эти заявки и принимаются к исполнению, то поступление материалов и оборудования на стройки не увязывается с проектом производства работ и сетевыми графиками.       Особо необходимо подчеркнуть важность своевременного составления заявок и размещения заказов на материалы и оборудование, специфические для рассматриваемых отраслей промышленности.

     

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.