Пост опубликован: 15.06.2013

Оперативные планы

      Наряду с этим исчисление заработка рабочим за выполнение сравнительно мелких по объему, но многочисленных видов работ загружает линейный инженерно-технический персонал непроизводительной работой по составлению множества нарядов, которые в отдельных строительных организациях исчисляются десятками тысяч, отвлекают от решения основных вопросов по руководству производством. Такой порядок создает условия для приписок, не стимулирует своевременное завершение отдельных объектов и этапов строительства, так как при этом заработок рабочих практически не зависит от последовательности осуществления тех или иных видов работ. Потребность в материалах и деталях определяется также на отдельные виды работ, а не на законченные этапы строительства, что не способствует правильной комплектации производства и приводит к простоям из-за нехватки материалов и деталей вследствие некомплектной их поставки.

      При внедрении в строительство сетевых графиков происходит коренное изменение системы составления месячных оперативно-производственных планов — плакирование по этапам и комплексам работ с подсчетом потребности в материально-технических ресурсах для них на основе составления комплектовочных ведомостей и определения трудовых затрат и заработной платы на основе калькуляций конечной продукции.

      При этом значительно упрощаются учет и отчетность — производится один подсчет выполненных за истекший месяц работ для закрытия нарядов, сдачи работ заказчику и списания материалов. Это освобождает также от неизбежных при поэлементной выписке нарядов подсчетов вспомогательных объемов.

Применение единых измерителей в нарядах, актах сдачи работ заказчику, а также в отчетах по списанию материалов значительно упрощает контроль за расходом фонда заработной платы, помогает бороться с приписками в нарядах.

      При составлении оперативных планов следует стремиться к сосредоточению трудовых, материально-технических и финансовых ресурсов на пусковых объектах;      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.