Пост опубликован: 12.06.2013

Организация снабжения оборудованием

      Государственный комитет Совета Министров по материально-техническому снабжению совместно с министерствами, ведомствами, поставщиками и советами министров союзных республик, в соответствии с утвержденными планами, определяет потребность в материалах и оборудовании и устанавливает объем их производства на промышленных предприятиях, размещает заказы потребителей и прикрепляет потребителей к предприятиям-поставщикам.       Отраслевое министерство заключает с комплектующей организацией договор на комплектную поставку оборудования для строящихся и реконструируемых предприятий. При заключении договора определяются начальные и конечные сроки поставки.

Договор может быть заключен только при наличии всей техдокументации на оборудование. Порочная практика приемки на комплектацию оборудования, на которое имелась документация только на опытные образцы, не прошедшие испытания, приводила к изменениям технологии в процессе строительства и даже полной замене части ранее запроектированного оборудования.

      После определения перечня предприятий, принимаемых на комплектацию, заказчики представляют заявки: на технологическое оборудование, аппаратуру, арматуру и кабельную продукцию.

Заявка должна быть подписана ведущей проектной организацией и дирекцией строящегося предприятия. От строек химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности заявки принимают соответственно Союзглавхимкомплект и Союзглавнефтекомплект.

      Союзглавкомплекты, получив фонды, занаряжают оборудование потребителям.

В наряде указывается наименование оборудования, количество, краткая техническая характеристика, платежные и отгрузочные реквизиты заказчика.

     

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.