Пост опубликован: 12.06.2013

Организация снабжения оборудованием

      Государственный комитет Совета Министров по материально-техническому снабжению совместно с министерствами, ведомствами, поставщиками и советами министров союзных республик, в соответствии с утвержденными планами, определяет потребность в материалах и оборудовании и устанавливает объем их производства на промышленных предприятиях, размещает заказы потребителей и прикрепляет потребителей к предприятиям-поставщикам.       Отраслевое министерство заключает с комплектующей организацией договор на комплектную поставку оборудования для строящихся и реконструируемых предприятий. При заключении договора определяются начальные и конечные сроки поставки.

/>

Договор может быть заключен только при наличии всей техдокументации на оборудование. Порочная практика приемки на комплектацию оборудования, на которое имелась документация только на опытные образцы, не прошедшие испытания, приводила к изменениям технологии в процессе строительства и даже полной замене части ранее запроектированного оборудования.

      После определения перечня предприятий, принимаемых на комплектацию, заказчики представляют заявки: на технологическое оборудование, аппаратуру, арматуру и кабельную продукцию.

Заявка должна быть подписана ведущей проектной организацией и дирекцией строящегося предприятия. От строек химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности заявки принимают соответственно Союзглавхимкомплект и Союзглавнефтекомплект.

      Союзглавкомплекты, получив фонды, занаряжают оборудование потребителям.

В наряде указывается наименование оборудования, количество, краткая техническая характеристика, платежные и отгрузочные реквизиты заказчика.

     

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.