Пост опубликован: 10.06.2013

Перебои и неритмичность технологических процессов

      В качестве примера можно указать на то обстоятельство, что в течение ряда лет на некоторых стройках работы в летние месяцы длительное время сдерживаются из-за отсутствия цемента и инертных материалов, для перевозки которых в узлах сосредоточенного строительства требуются десятки тысяч вагонов.       Представляется необходимым пересмотреть нормы запасов, переходящих остатков по некоторым видам материалов с учетом изложенных обстоятельств.       В целях улучшения дела материально-технического снабжения создан Государственный комитет Совета Министров по материально-техническому снабжению (союзно-республиканский орган).

/>

Соответствующими постановлениями союзного правительства установлен порядок материально-технического снабжения и комплектации технологическим оборудованием вновь строящихся и реконструируемых предприятий.       В задачи Государственного комитета Совета Министров по материально-техническому снабжению входит: реализация планов материально-технического снабжения и обеспечения межотраслевых кооперированных поставок; распределение по потребителям продукции, не распределяемой Госпланом, план производства которой утверждается соответствующими министерствами.

Контроль за своевременным выполнением министерствами, ведомствами и предприятиями-поставщиками планов поставок продукции; комплектование оборудованием, аппаратурой, приборами, кабельными и другими изделиями по утвержденному перечню.

      При комитете имеются главные управления по снабжению и сбыту продукции и главные управления по комплектованию оборудованием, приборами, кабельными и другими изделиями.

Главные управления материально-технического снабжения в союзных республиках и управления материально-технического снабжения в экономических районах РСФСР руководят находящимися соответственно на их территории организациями материально-технического снабжения, которые имеют сеть: специализированных управлений, контор, баз и складов.            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.