Пост опубликован: 23.06.2013

Планирование капитальных вложений

      Дальнейшее расширение производства жестких минераловатных плит позволит значительно повысить применение индустриальных методов теплоизоляционных работ.       Планирование капитальных вложений на развитие строительной индустрии и промышленности строительных материалов с 1959 г. ведется раздельно от планирования капиталовложений на строительство промышленных предприятий, зданий и сооружений.       В соответствии с этим номенклатура и характер включаемых в сводные сметно-финансовые расчеты затрат на временные здания и сооружения, необходимые для выполнения строительно-монтажных работ по строительству комбинатов и заводов, определяются соответствующей инструкцией Госстроя.

В процентном отношении к стоимости объектов производственного назначения эти затраты определены для рассматриваемых отраслей в пределах 3-3,7%.       В тех случаях, когда признается целесообразным в соответствии с проектом организации строительства некоторые предприятия строить на мощность, превышающую потребность данного строительства, капиталовложения должны выделяться за счет средств, предусматриваемых на развитие строительной индустрии и промышленности строительных материалов.

Следует, однако, иметь в виду, что большинство производственных и, так называемых, подсобных предприятий, создаваемых на площадке строительства или в непосредственной близости от нее и необходимых для выполнения строительно-монтажных работ на основном объекте, строятся капитальными и стационарными, и их нельзя рассматривать как временные сооружения.

      Производственный многолетний опыт подтверждает, что эти предприятия, создаваемые для нужд строительства, эксплуатируются уже более 10-15 лет. Даже при вводе предприятий нефтехимической, химической и нефтеперерабатывающей промышленности на полную, запроектированную первоначально мощность и после 8-10 лет эксплуатации предусматривается дальнейшее их расширение и включение новых производств, возведение последних обеспечивается за счет созданных ранее производственных предприятий по первоначальному проекту организации строительства.

           

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.