Пост опубликован: 17.06.2013

Поставка крупногабаритной аппаратуры

      В свою очередь представители Минмантаж-спенстроя в технологических ГИПРО должны следить за тем, чтобы в заданиях заводам на разработку рабочих чертежей аппаратуры указывалось на необходимость внутренних защитных покрытий типа тепловой изоляции, мест строповки при монтаже и т. д. При этом также должна предусматриваться возможность поставки габаритных аппаратов в собранном виде или крупными блоками с предварительной контрольной сборкой и соответствующей маркировкой. В случае поставки негабаритных аппаратов следует предусматривать возможность транспортировки их по воде, степень блочноети при поставке, комплектность блоков и т. д.       В результате исследований, проведенных институтом ВНИИМонтажепецегрой, совместно с проектными и монтажными организациями Минмонтажопецсгроя и заводом им. Петрова, была доказана возможность поставки негабаритной аппаратуры целиком или блоками по железной дороге, по шоссейным и грунтовым дорогам, а также водным транспортом (на плаву или на баржах). Поставка крупногабаритной аппаратуры указанным способом позволяет снизить стоимость строительства, повысить качество технологического оборудования и сократить сроки строительства.

/>

      Расчеты, проведенные при сооружении комбинированной установки ЭЛОУ-АВТ на Рязанском НПЗ, показали, что при поставке колонны К-2 диаметром 4,2 м с завода им. Петрова (г. Волгоград) тремя частями водным транспортом по Волге к Оке общая продолжительность се транспортировки и сборки составила 46 дней, в то время как колонна К-5 диаметром 5,8 м была доставлена из Подольска россыпью и на ее транспортировку и сборку потребовалось 216 дней, т. е. на 170 дней больше. Кроме того, снижение затрат в первом случае получено около 200 руб. на топну.

      В связи с изложенным, учитывая, что аппаратуру для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности изготовляют и поставляют заводы Министерства нефтяного и химического машиностроения, должен быть рассмотрен вопрос об организации в системе указанного Министерства транспортной фирмы по перевозке и доставке нефтяного и химического оборудования.      

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.