Пост опубликован: 28.06.2013

Повышения степени заводской готовности

      В основу их организации принят принцип повышения степени заводской готовности и перенесения основного объема операций со строительной площадки в цехи доводки и комплектации, в результате чего в значительной мере снижаются трудовые затраты и повышается качество работ.       Управление технологической комплектации осуществляет контроль за соблюдением технических правил хранения, складирования, транспортировки и использования материально-технических ресурсов.

Оно ведет заготовку и закупку местных и нефондируемых материалов, а также инструмента.       В тресте № 16 этого министерства, ведущего строительство нефтеперерабатывающего завода и химического комбината, управление технологической комплектации было создано еще в середине 1963 г., оно имеет производственную базу, обеспечивающую выполнение возложенных на нее задач.

За 4 года, прошедшие с момента организации УПТК, подготовлены кадры, способные заниматься инженерной комплектацией, и систематически ведется работа по повышению их квалификации.

      Если контора снабжения треста до 1964 г. являлась убыточной, то УПТК стало рентабельным хозяйством вследствие того, что потери строительных материалов при хранении и перевозках сведены до минимума.

Возможность отправки на объекты некачественных материалов практически исключена, так как на эти материалы и изделия выдаются лабораторные, паспорта.

Уделяется, большое внимание рационализаторской работе.       Особое место в строительстве предприятий рассматриваемых отраслей занимают подземные коммуникации и технологические надземные трубопроводы, составляющие значительный удельный вес от общего объема строительства как по стоимости, так и по трудоемкости работ.

Поэтому представляется целесообразным в республиканских строительных министерствах и главных территориальных строительных управлениях, з узлах сосредоточенного строительства создать тресты по комплектации этих видов работ.            

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.