Пост опубликован: 11.06.2013

Правила финансирования

      Новые правила финансирования строительства предусматривают значительное расширение расчетов за готовую строительную продукцию, т. е. сданный заказчику объект или за отдельные укрупненные этапы (если срок строительства более одного года). Переход к финансированию строительства с использованием долгосрочного банковского кредита будет стимулировать быстрейшее окончание работ и своевременный ввод в действие производственных объектов.

      Переход в строительстве химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий к максимальной сборности конструкций, совершенствованию технологии строительного производства и внедрению методов сетевого планирования и управления строительством вызывает необходимость соответствующей перестройки системы оперативного месячного планирования.

      Эта перестройка нашла отражение в новых строительных нормах и правилах в виде основных положений и правил оперативного планирования.

Однако еще во многих строительных организациях при оперативном планировании не учитываются происшедшие коренные изменения в технологии и организации строительного производства.

      Так, например, роль натуральных показателей в виде законченной продукции слабо отражается в оперативных месячных планах, нет строгой увязки планов строительно-монтажных работ с планами комплектации и поставки конструкций и материалов, увязки методов оперативного планирования с системой материального стимулирования.       Оперативные планы составляются по многочисленным отдельным видам строительных работ.

При такой системе затрудняется контроль за завершением этапов строительства или комплексов работ.

Планирование по отдельным видам работ приводит к тому, что строительные и монтажные организации в погоне за выполнением плана составляют незавершенные работы и переключают все свое внимание на выполнение так называемых объемных работ.            

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.