Пост опубликован: 24.06.2013

Совершенствование техники промышленного производства

      Организациями Главэлектромоптажа и Главмонтажавтоматики проводится работа в направлении максимального укрупнения узлов электрооборудования, оборудования КИП и автоматики и полной ваводской готовности поставок.       В частности, следует добиваться выпуска аппаратов и электрических машин с разъемными штепсельными соединениями внешних цепей; разработки и выпуска панелей распределительных устройств для управления и распределения электроэнергии с силовыми клеммными рядами; перехода к соединению внешних цепей к клеммным рядам без образования колец; унификации узлов и блоков, — создания типовых блоков, позволяющих комплектовать различные электротехнические установки.       В связи с увеличивающимися из года в год поставками комплектных технологических установок, а также отдельных видов оборудования по импорту, чтобы учесть требования советских монтажных организаций, Совет Министров установил порядок, при котором представители Министерства монтажных и специальных строительных работ должны участвовать в подготовке внешнеторговыми организациями договоров с иностранными фирмами.

/>

Это дает возможность получать по импорту оборудование, позволяющее применять передовые методы производства монтажных работ.

      Совершенствование техники промышленного производства влечет за собой повышение сложности монтажных и специальных строительных работ, что в свою очередь требует повышения уровня организации этих работ.

Одним из факторов, влияющих на уровень организации работ, является специализация производства.

В системе Минмонтажспецстроя схема специализации выглядит следующим образом: наиболее укрупненная специализация осуществляется на уровне главных управлений. На строительстве предприятий нефтехимической и химической промышленности основной объем механомонтажных работ выполняют два специализированных главных управления — Главнефтемонтаж и Главхиммонтаж.

     

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.