Пост опубликован: 03.06.2013

Заводские испытания

      Одним из важных факторов, влияющих на сроки и качество производства монтажных работ, является комплектная поставка оборудования с высокой степенью заводской готовности. В этом случае под высокой степенью готовности поставляемого в монтаж оборудования понимается поставка полностью собранного заводами-изготовителями, прошедшего необходимые заводские испытания с установленными проектными прокладками, законсервированного при помощи специальных смазок, покрытием красками или лаками оборудования.       Как известно, с 1 января 1964 г. введены в действие межреспубликанские технические условия (МРТУ 2-04-10-63) на поставку сосудов и аппаратов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

/>

В соответствии с этими МРТУ заводы-изготовители должны поставлять сосуды и аппараты полностью собранными, с установленными внутренними устройствами и нанесенными защитными покрытиями, на проектных прокладках с конструкциями для крепления тепловой изоляции и строповки. Что касается негабаритных сосудов и аппаратов, то они многими заводами, как правило, поставляются россыпью, в виде большого количества заготовок и деталей, не подогнанных друг к другу, не проходящих контрольной сборки на заводах-изготовителях.

В этих случаях основные наиболее ответственные операции — сборка, подгонка, сварка, установка внутренних деталей и механизмов, испытание и контроль качества изготовляемой аппаратуры — переносятся на строительную площадку.

      Монтажные организации совместно с заказчиками и технологическими проектными организациями могут многое сделать для повышения заводской готовности оборудования. Для этого монтажные организации на местах должны совместно с генеральными подрядчиками принимать активное участие при заключении договоров между заказчиками и заводами на поставку оборудования, в которых должны быть учтены требования действующих ТУ.      

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.