Пост опубликован: 09.07.2013

Анализ работы ряда трестов

      В 1966 г. объемы работ, выполняемые субподрядными монтажными и специальными организациями на стройках нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности, составляли 60-70% от общего объема по генподряду. Специализация в этом направлении имеет место и для работ, выполняемых собственными силами. В составе общестроительных трестов организуются строительно-монтажные управления, специализированные на производстве отдельных видов общестроительных работ.

      Специализация в строительном производстве является той организационной формой, которая лучше, чем любая другая, обеспечивает комплексное решение всех узловых вопросов строительства, как-то: качество, рост производительности труда и заработной платы строительных и монтажных работ, создание квалифицированных и устойчивых кадров строителей и монтажников.

      Однако в трестах, ведущих работы по рассматриваемым отраслям, совершенно недостаточно проводится специализация общестроительных работ.

В составе некоторых общестроительных трестов, выполняющих строительство предприятий металлургической промышленности, успешно работают созданные строительно-монтажные управления, специализированные по видам работ.       На примере проведения специализации общестроительных работ по их видам в некоторых трестах, ведущих работы на предприятиях металлургической промышленности, можно видеть преимущества такой специализации.

      Анализ работы ряда трестов показывает, что там, где нет специализации и все виды работ выполняются одним трестом или конторой, заработки рабочего ниже по сравнению с трестами, где специализация общестроительных работ применяется.

      В трестах, ведущих строительство предприятий рассматриваемых отраслей, большинство строительно-монтажных управлений все еще выполняет работы комплексно.

     

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.