Пост опубликован: 12.07.2013

Деревообрабатывающие предприятия

      Обслуживается он тремя рабочими вместо 23-25 на обычных узлах такой мощности.       Автоматизированный узел экспонировался на Выставке достижений народного хозяйства и получил диплом I степени.

Такие узлы внедряют в системе Министерства промышленного строительства БССР.

      Асфальтобетонные заводы строятся по типовым проектам с применением обеспыливающих установок, а также по проектам сборно-разборных и передвижных заводов. Годовая мощность должна обеспечивать выпуск 20-25 тыс. т асфальтобетона.

/>

Асфальтобетонные заводы изготовляют литой, песчаный, мелкозернистый, крупнозернистый асфальтобетон.       Деревообрабатывающие предприятия создаются небольшой мощности на 30% потребности строительства.

      Строительные организации получают с районных и межрайонных предприятий примерно 70-75% столярных и строганых погонажных изделий.

Однако нестандартные изделия, опалубку, леса и другие поделки изготовляют на площадке, поэтому возникает необходимость на новых площадках сосредоточенного строительства создавать указанные предприятия. Основной за — j дачей этих предприятий является изготовление нестандартных столярных изделий, опалубки, подмостей и части погонажа, т. е. обеспечивать производственно-технологическую комплектацию.

      Базы управления производственно-технологической комплектации должны строиться по типовым проектам, разработанным для трестов площадок и территориальных трестов на годовые объемы работ 20; 30 и 50 млн. руб. (с учетом норм расхода основных материалов на 1 млн. руб.).       Удельные капиталовложения на строительство центральной базы по типовым проектам на 15-20% ниже удельных капиталовложений, чем строительство мелких баз. Трудовые затраты на переработку 1 г грузов составляют на центральных базах 1,47 чел.-час, на мелких базах 2,62 чел.-час. Себестоимость переработки 1 т груза составляет на центральных базах 1,76 руб/т, а на мелких базах 3,47 руб/т, или почти в 2 раза меньше.      

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.