Пост опубликован: 01.07.2013

Электромонтажные работы

      Электромонтажные работы выполняет Главэлектромонтаж, работы по монтажу КИП и автоматики — Главмонтажавтоматика, сантехнические и вентиляционные работы — Главпромвентиляция и Главсаптех-моптаж, а специальные строительные работы (теплоизоляционные, теиломонтажные, химзащитные) ведет Главтепломонтаж.       Те же принципы специализации остаются и на уровне монтажных и специальных трестов и управлений, однако в этом случае имеет место большая специализация. Ввиду большого объема работ по монтажу компрессоров, дизелей, насосов и другого аналогичного оборудования в системе Главнефтемонтаж а создан специализированный трест Двигатель-монтаж, обладающий высококвалифицированными специалистами по монтажу, ревизии и наладке указанного оборудования.

Для производства работ по строительству и монтажу очистных и водозаборных сооружений, системы хозшпьевого, пожарного и оборотного водоснабжения и промышленной канализации на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах специализирован трест Цонтроспецстрой.

Для производства специальных строительных работ в системе Главтепломонтажа функционируют топломонтажные, теплоизоляционные тресты и тресты по производству химзащитных работ.

Так как в последнее время резко увеличился объем работ, особенно в пищевой промышленности, по монтажу трубопроводов из стекла, ситаллов и других аналогичных материалов, в системе Министерства создан специализированный трест для производства этих работ. Кроме того, имеются специализированный трест по монтажу грузовых и пассажирских лифтов Союзлифтмоинтаж, а также трест по монтажу блоков разделения воздуха кислородных производств — Союз-кисло родмонтаж.

      Специализированные организации по монтажу компрессоров, насосов и двигателей, лифтов, стеклотрубопроводов и кислородных установок работают, как правило, по договорам на производство монтажных работ с механомонтажиыми управлениями.

Источник: rpl.net.ua

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.