Пост опубликован: 18.07.2013

Координация деятельности

      Так, уровень специализации организаций по работам нулевого цикла составляет всего 16-20%, по монтажу строительных конструкций около 25%, по отделочным работам 50% общего объема этих работ.       Все сказанное свидетельствует о значительных резервах в развитии специализации строительно-монтажных организаций.

      Приведенные расчеты показывают, что среднегодовой рост уровня специализации равен 1,7-1,8%. Исходя из этого, уровень специализации предполагается довести к 1970 г. до 62% по количеству организаций и 65% по объемам выполняемых работ.       Основное развитие па предстоящий период должна получить как технологическая специализация строительно-монтажных организаций, в первую очередь по общестроительным работам, так и отраслевая.

Одновременно с этим должен быть значительно повышен уровень специализации организаций по монтажным и специальным строительным работам союзных республик и строительных министерств.       Этот процесс должен осуществляться за счет наращивания мощностей имеющихся специализированных организаций, превращения значительного числа общестроительных организаций в специализированные, а также дальнейшего углубления их специализации путем повышения степени однородности выполняемых работ и образования более узких профилей специализации.

      В ближайшие годы должно быть устранено дробление технологически связанных видов работ между различными самостоятельными узкоспециализированными организациями. Координация деятельности большого количества субподрядных организаций, как известно, вызывает большие трудности, что выдвигает необходимость поручать специализированным организациям выполнение как основных, так и технологически связанных с ними сопутствующих объемов работ по данному комплексу.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.